ワタナベ学園 [荒川区  私立幼稚園] 本文へジャンプ
東京都認証保育所開園

ワタナベ学園での元気な子ども達の様子です。
4・5・6月 7・8・9月 10・11・12月 1・2・3月
6月
父母参観 お父さんやお母さんが、みんなの元気な幼稚園生活を見に来てくれました。
一緒に製作をしたり、父の日のプレゼントを渡したり、みんなとても嬉しそう。
おまつり 週末から始まる地域のお祭りに合わせて幼稚園でもみんなでおみこしをかつぎました。
手作りのアンパンマンやプーさんのおみこしをみんなで元気にわっしょいわっしょい!
5月
避難訓練 今年度初めての避難訓練を実施しました。
地震を想定した訓練の為、防災頭巾をかぶり机の下に入ってから園庭へ避難します。
年少組さんも先生の指示に従って落ち着いて訓練できました。
春の遠足 前日までの寒空がうそのような五月晴れの下、上野動物園に遠足に行きました。
いろいろな動物を見たり、おいしいお弁当を食べたりとても楽しい一日でした。
朝の体操 5月から年少さんも加わって全員で朝の体操をお外でします。
特にいっとうしょう体操はみんなのお気に入り。
つき組さんは体操後のこおり鬼や色鬼がとても楽しそうです。
4月
はじめての
お弁当
新入園児にとってはじめてのお弁当が始まりました。
お母さん手作りのかわいいお弁当を「見て見て!」と嬉しそうに見せてくれます。
ちょっと苦手なはずの牛乳も、なぜだかたくさん飲めるお友達もいました。
はじめましての会 入園・進級してからはじめて全園児が集合して顔合わせをしました。
お兄さんお姉さんから、お祝いの言葉やプレゼントをもらってとても嬉しそう。
年少さんも覚えたての歌を元気いっぱい歌いました。
始業式・入園式 入園・進級おめでとうございます。今年度は年少さんが2クラスに増え、
にぎやかでとても楽しい毎日になりそうです。
年中・年長さんは新しいピンクや水色バッチを誇らしげに胸に付けて嬉しそうでした。
  Copyright Watanabe Gakuen All Right Reserved